Пожар, возникший сегодня, 7 марта в квартире пенсионерки-колясочницы в подмосковном Пушкино унес жизнь самой хозяйки и отправил в реанимацию ее соседей — девочек 4 лет и 8  месяцев и их мать.

Фото: Марат Абулхатин

Как стало известно «МК», трагедия произошла в жилом доме на улице Рабочая в микрорайоне Мамонтовка. Загорелась одна из комнат в двухкомнатной квартире 79-летней местной жительницы, инвалида-колясочницы. Женщина погибла. С верхних этажей огнеборцы спасли 4 человека. Увы, 34-летняя соседка пенсионерки и двое ее маленьких детей к этому времени успели отравиться продуктами горения. Сейчас за их жизнь борются врачи реанимации. 

Как предполагают специалисты, скорее всего загорание началось с кровати . Не исключено, что женщина могла заснуть с непотушенной сигаретой. Жители дома подтвердили пожарным, что женщина не чуралась вредных привычек — как курения, так и алкоголя. 

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура Московской области поручила Пушкинской городской прокуратуре провести проверку в связи с пожаром в многоквартирном доме.

В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и условия произошедшего.

Истoчник: Mk.ru