Убийца гражданки Кубы, подрабатывающей в Москве девушкой по вызову, признался, что заманил иностранку на секс-допрос и представлялся ей сотрудником правоохранительных органов. Приговор мужчине, замучившему несчастную до смерти, вынес Дорогомиловский суд Москвы.  

Фото: АГН «Москва»

Как в свое время сообщал «МК», мусорный мешок с обнаженным телом 22-летней Моралес Фернандес Лоурен был найден на Кастанаевской улице 24 мая 2020 года. Одновременно в полицию обратилась подруга девушки, которая рассказала, что  та отправилась на вечеринку и пропала. А через некоторое время с  номера Лоурен ей начали приходить   СМС на испанском языке с требованием  выкупа. Незнакомцы грозились прислать отрезанный палец пленницы и подкрепляли свои слова  фотографиями связанной Лоурен.  

Стражи порядка установили квартиру, где находились злоумышленники, и в ходе штурма задержали 39-летнего  уроженца Нальчика по имени Александр и его 20-летнюю знакомую Анастасию. Александр рассказал, что познакомился с Лоурен на вечеринке в ночном клубе и пригласил в квартиру принять участие в БДСМ-утехах. Это был лишь отвлекающий маневр. Александр заподозрил, что Лоурен может быть причастна к транзиту наркотиков из Латинской Америки и решил с помощью пыток узнать правду. «Разоблачать» девушку помогала Анастасию. Александр, представившись сотрудником ФСБ и внештатным агентом госнаркоконтроля, связал пленницу. Несчастной угрожали страйкбольным оружием и прижигали зажигалкой язык. Анастасия писала суммы на теле несчастной, которой необходимо было выплатить ее близким. Убийство Лоурен  Александр  объяснил случайностью — мол, душил ее ремешком для игр, но перестарался. Потом тело вынесли на помойку. 

После задержания выяснились любопытные факты из биографии мужчины. Из Нальчика он уехал после смерти первого своего ребенка и поменял фамилию. В столице устроился инструктором по физической подготовке, но родители учеников стали жаловаться, что он распускает руки, и мужчину уволили.

Александр занимался тем, что на форумах по холодному оружию продавал  финки и ножи якобы времен НКВД. На самом же деле это были дешевые реплики, заказанные из Китая. Друзьям мужчина представлялся сотрудником силовых структур. С Анастасией он сблизился, так как хотел помочь девушке избавиться от наркозависимости.  

В ходе следствия Анастасия признала свою вину и раскаялась. А вот Александр держался очень нагло и дерзко. Он утверждал, что хотел лишь наставить кубинку на пусть истинный и выбить из нее сведения о наркотрафике. Дорогомиловский суд приговорил Александра  к 16,5 года колонии строгого режима,  Анастасия получила  3,5 года колонии общего режима со штрафом 100 тыс рублей.    

Истoчник: Mk.ru