Один из самых популярных цитрусовых фруктов необычайно полезен для здоровья человека, так как он, в том числе, снижает уровень холестерина в организме. Речь идет об апельсине. О его свойствах рассказала нутрициолог Юлия Половинская.
Фото: Сергей Иванов
Специалист рассказала РИА Новости, что апельсины содержат много микро- и макроэлементов. В одном плоде — суточная норма витамина C.
Помимо прочего, в апельсинах содержатся флавоноиды — это вещества, которые регулируют рост организма и оказывают антиоксидантное действие.
«Апельсины понижают артериальное давление, уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, обладают жаропонижающим действием, применяются при лечении язв и ран, снижают уровень холестерина, помогают дольше сохранить молодость и красоту», — добавила Половинская.
В то же время апельсины, как и остальные цитрусовые, представляет собой сильный аллерген. Употребление большого количества продукта может привести к аллергическим реакциям и даже анафилактическому шоку.
Кроме того, нельзя употреблять апельсины натощак тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.
Данные цитрусовые имеют высокую кислотность, что может негативно сказаться на зубной эмали: возрастает риск ее разрушения. По этой причине лучше полоскать рот после употребления апельсинового сока, либо пить его через трубочку.
Также читайте: «Малышева рассказала об опасности приема омеги-3»
Истoчник: Mk.ru
Комментарии закрыты.