Для того, чтобы не опьянеть слишком сильно за праздничным столом, необходимо примерно за час-полтора до застолья выпить немного алкоголя — примерно 20-30 граммов. Такой совет дала диетолог Елена Соломатина.
Фото: pixabay.com
Специалист заявила в интервью «Ленте.ру», что в этом случае печень успеет подготовиться к выработке необходимых ферментов.
Стоит заранее определиться с тем, какой именно алкоголь вы будете употреблять, он должен состоять из одного сырья: винограда, пшена и так далее. При этом не стоит смешивать разные алкогольные напитки.
Также диетолог заявила, что алкоголь лучше всего закусывать нежирным мясом и рыбой, а также картофельным салатом, который отлично связывает спиртное.
Соломатина напомнила, что алкоголь не должен поступать в организм слишком быстро. Выпивать лучше постепенно и по нарастающей, желательно с большими перерывами, чтобы печень успела выработать нейтрализующие алкоголь ферменты.
Во время перерывов специалист посоветовала больше двигаться и выходить на свежий воздух. Тем самым ускорится метаболизм и продукты распада алкоголя будут быстрее выходить из организма.
В гастрономическом плане последний день уходящего года не должен принципиально отличаться от остальных: не стоит голодать перед застольем, однако и переедать тоже нельзя.
Также читайте: «Названы простые способы выбрать не вяжущую рот хурму»
Истoчник: Mk.ru
Комментарии закрыты.