Существует огромное количество разных продуктов, которые положительно влияют на уровень холестерина в организме. Издание Eat This, Not That назвало лучший фрукт для снижения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП – «плохой» холестерин) в крови.
Фото: pixabay.com
Согласно данным исследований, опубликованных в журнале Harvard Health, в яблоках содержится очень много полезной клетчатки. В частности, особого вида растворимой клетчатки, называемого пектином.
По информации Mayo Clinic, растворимая клетчатка способствует снижению уровня «плохого» холестерина, потому что именно она мешает этому соединению попадать в кровоток человека.
Пектин, содержащийся именно в яблоках, обладает наиболее выраженной способностью бороться с высоким уровнем холестерина, пишет European Journal of Nutrition со ссылкой на результаты одной из научных работ.
Истoчник: Mk.ru
Комментарии закрыты.