Морепродукты — это вкусное, полезное и питательное дополнение к любому блюду. Благодаря своему составу они обогащают организм человека витаминами и минералами, делают его сильнее, выносливее.
В составе морепродуктов, как правило, содержится большое количество белков и аминокислот. Они усваиваются организмом почти полностью, при этом человек тратит гораздо меньше энергии на их переработку.
Чтобы сохранить морепродукты и сделать их безопасными для здоровья, следует знать некоторые правила:
— не употреблять в пищу плохо проваренные или прожаренные морепродукты;
— не покупать морепродукты с повреждениями на них;
— не покупать очищенные креветки, мидии;
— не покупать морепродукты в местах стихийной торговли, лучше всего приобретать морепродукты в магазинах. Интернет-магазин морепродуктов подробнее сюда.
Польза морепродуктов
- Богаты на йод, который необходимо ежедневно получать в организме (в среднем нужно 250-300 мкг в день). Если говорим про морские водоросли, то это суточная норма йода. ⠀
- Содержат большое количество белка, который состоит из аминокислот, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно. В морепродуктах содержится большое количество омега-3.
- Морепродукты – это отличное средство для очищения крови.
- Учеными доказано, что морепродукты помогают в борьбе с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями и укрепляют иммунитет.
- В отличие от многих продуктов животного происхождения, морепродукты не содержат насыщенных жиров, которые способствуют образованию холестериновых бляшек. Кальций, содержащийся в них, необходим для сокращения сердечной мышцы, укрепления костей и зубов.
- Витамины группы B. Эти витамины являются строительным материалом для ДНК и РНК. Они жизненно необходимы для нервной системы. В том числе витамины группы B участвуют в процессе усвоения белка, что важно для нормального пищеварения.
- Во всех морепродуктах содержится много магния, который помогает нормализовать сон, уменьшить стресс.
Люди, которые едят морепродукты хотя бы раз в неделю, могут избежать проблем с щитовидной железой. Еще одна немаловажная особенность морепродуктов в том, что они быстро и легко перевариваются организмом человека. К тому же они низкокалорийны. Недаром японцы, например, считаются долгожителями. Ведь у них в рационе питания практически отсутствует мясо и много рыбы.
Комментарии закрыты.