Уровень «плохого» холестерина в организме не должен превышать допустимых значений, в противном случае есть риск получить целый букет опасных заболеваний. Показатель этого вещества зависит в том числе от того, чем человек питается. Врачи клиники Мэйо рассказали, какие продукты снижают содержание липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови.
Фото: pixabay.com
Всего нескольких изменений в рационе может быть достаточно, чтобы снизить уровень «плохого» холестерина, поделились подробностями специалисты.
Медики назвали пять лучших продуктов для борьбы с ЛПНП: овсяные хлопья и отруби, орехи (грецкие, миндальные и другие), рыба (скумбрия, озерная форель, сельдь, сардина, тунец-альбакор и лосось), оливковое масло, продукты с растительными стеролами или станолами (маргарины, апельсиновый сок и йогуртовые напитки).
Ранее врачи Кливлендской клиники назвали и другие продукты для снижения «плохого» холестерина в крови: авокадо, бобовые и некрахмалистые овощи. Насыщенные жиры и холестерин, как правило, содержатся в животных продуктах (жирное мясо, молочные продукты с высоким процентом жирности, выпечка). Их потребление стоит свести к минимуму.
Истoчник: Mk.ru
Комментарии закрыты.