В сoциaльныx сeтяx срaзу жe рaзвeрнулaсь бурнaя дискуссия кaсaeмo причин стрaннoгo явлeния. Ктo-тo всeрьeз пoлaгaл, чтo Чeлябинск пoсeтилo НЛO, вспoминaя oб упaвшeм пaру лeт нaзaд мeтeoритe. Другиe гoвoрили o нoвыx выбрoсax мeстнoгo зaвoдa, трeтьи, чтo стрaнныe oблaкa – нe бoлee чeм oтрaжeниe свeтa мeстнoй тeплицы.

«Жeлтыe облака» – это теплицы в Чурилово (пригород Челябинска. – Прим. Дней.Ру), при такой облачности и хорошей погоде эти облака видно за городом километров за 40 от него», – комментируют пользователи видео, появившееся в соцсетях.

Тайну челябинского НЛО удалось разгадать только к утру. Загадочные облака и светящиеся шары оказались делом рук не инопланетных, а зарубежных гостей. Виновниками хоровода НЛО стали артисты цирка из Африки и Южной Америки, находящиеся в Челябинске на гастролях. Именно свет от прожекторов лазерного шоу и стал причиной потери спокойствия жителями города.

Напомним, что в феврале 2013 года Челябинск уже становился центром «вторжения неземного объекта». Челябинский метеорит тогда не только напугал жителей города, но и обернулся разбитыми окнами и даже разрушенными зданиями. Интересно, что через несколько дней после падения метеорита наблюдалось появление аномальных серебристых облаков, вызванное попаданием его частиц в атмосферу. Поэтому жители региона готовы в подобных случаях искать самые разные объяснения происходящему.

Источник: ДНИ.РУ

.