Зaбoлeвшaя дeвoчкa – дoчь рoссиянки и нигeрийцa. Ee мaть рaсскaзaлa, чтo из Нигeрии дo Кoмсoмoльскa-нa-Aмурe oни дoбирaлись трeмя мнoгoчaсoвыми пeрeлeтaми, вo врeмя кoтoрыx рeбeнoк мoг прoстудиться и зaбoлeть. Кaк гoвoрят врaчи, тeмпeрaтурa рeбeнкa нoрмaлизoвaлaсь, oн aктивeн. Прeдвaритeльнo, симптoмoв смeртeльнoгo зaбoлeвaния нe зaмeчeнo, скoрee всeгo, этo дeйствитeльнo OРВИ, oднaкo дo 20 oктября им прeдстoит остаться в спецлаборатории, до момента. когда будут известны результаты анализов.

Как рассказал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, медицинские и санитарные службы отработали схему действий на случай прибытия лиц из стран Африки, охваченной эпидемией Эболы. Федеральные медицинские власти одобрили действия краевой медицины, сообщает ТАСС.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что не сумела достаточно быстро отреагировать на вспышку смертельного вируса в Западной Африке. ВОЗ обвиняет в провале некомпетентных сотрудников и недостаточную информированность.

По замечанию организации, сотрудникам следовало понимать, что традиционные методы борьбы с инфекциями не работают в регионе со слабой системой здравоохранения, передает РИА Новости. Руководство ВОЗ подчеркнуло, что никто из тех, кто участвовал в мерах по противодействию эпидемии, не мог разглядеть явные признаки надвигающейся беды. Также организация признала бюрократические проблемы, связанных с некомпетентностью ее африканских представителей, которые были назначены по «политическим мотивам».

Напомним, ранее президент США Барак Обама принял решение назначить на должность ответственного за все вопросы по Эболе одного человека. Сам Обама провозгласил специалиста «царем» и поручил бороться с распространение страшного вируса. Должность «царя» получил Рон Клейн, экс-глава администрации вице-президента США Джо Байдена

Источник: ДНИ.РУ