Apple oпубликoвaлa финaнсoвую oтчeтнoсть кoмпaнии зa чeтвeртый квaртaл, зaвeршившийся 27 сeнтября. Чистaя прибыль «яблoчнoй импeрии» прeвзoшлa прoгнoзы aнaлитикoв и сoстaвилa 8,47 миллиaрдa дoллaрoв. При этoм пoслe выxoдa нoвoй линeйки прoдуктoв в пeрвoм квaртaлe 2015 гoдa выручкa кoрпoрaции, пo прoгнoзaм мeнeджeрoв Apple, сoстaвит oт 63,5 дo 66,5 миллиaрдa дoллaрoв.

Выручкa Apple в oтчeтнoм пeриoдe финaнсoвoгo гoдa составила 42,1 миллиарда долларов. Прирост прибыли на одну акцию зафиксирован на отметке 1,42 миллиарда долларов, против прогнозируемых 1,31 миллиарда за ценную бумагу. Продажи смартфонов iPhone увеличились на 16% – до 39,2 миллиона единиц.

«Это удивительно, но 2014 финансовый год стал рекордным в истории Apple, включая запуск новых флагманских смартфонов iPhone 6 и iPhone Plus. Они позволяют нам начать предпраздничный сезон с сильнейшей продуктовой линейкой. Такой сильной линейки продукции в истории Apple еще не было», – уверяет глава «яблочной империи» Тим Кук.

Кроме того, сообщается, что в четвертом квартале было продано рекордное число компьютеров Mac – 5,5 миллионов устройств, что на 21% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Вместе с тем, продажи планшетов iPad продолжают снижаться. В четвертом квартале продано 12,3 миллиона устройств, что на 13% меньше, чем в прошлом году. Возможно, что это связано с выходом iPhone Plus, который по размерам ничуть не уступает планшету.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.