В нoрвeжскoм гoрoдe Трoмсe прoдoлжaeтся истoрия с мaлeньким рoссиянинoм. Всe нaчaлoсь с тoгo, чтo рeбeнoк рaсскaзaл свoим свeрстникaм в шкoлe, чтo eгo мaмa вырвaлa eму мoлoчный зуб. Вoспитaтeли увидeли в этиx слoвax скрытый пoдтeкст и oфoрмили шкoльный рaпoрт, в кoтoрoм нaписaли, чтo «рoдитeльницa выбилa зуб сыну».

Мaлышa забрали прямо из школы и на время следствия отправили в патронажную семью. А недавно Генконсульству России в норвежском Киркенесе сообщили, что для родителей пятилетнего Оскара будет определен режим свиданий. При этом встречи могут быть достаточно частыми – несколько раз в неделю, передает ТАСС.

Однако по словам адвоката, родители могут рассчитывать максимум на одно свидание. 23 октября юрист получит полный текст решения комиссии. Он изучит его и определит дальнейшую позицию стороны защиты. Решение может быть опротестовано в суде высшей инстанции, при этом у родителей останется право принять позицию органов опеки и, выполнив их требования, постепенно добиваться возвращения ребенка.

Мама Оскара родом из Архангельска, закончила в Норвегии университет, а отец – из Мурманска, работает судовым механиком. Семья официально зарегистрирована в Псковской области, куда намеревалась вернуться в ближайшее время.

Источник: ДНИ.РУ