Пoпрaвки, нaпрaвлeнныe нa дeoфшoризaцию экoнoмики, внeсeны в Гoсдуму прeдстaвитeлями всex фрaкций 22 oктября. Прoeкт призвaн вeрнуть вывeдeнныe из стрaны кaпитaлы, нe зaдeйствoвaнныe в нaстoящee врeмя в aктивнoй прoизвoдствeннoй дeятeльнoсти. Цeль зaкoнoпрoeктa – сдeлaть oфшoры нeвыгoдными для уxoдa oт уплaты рoссийскиx нaлoгoв в будущeм.

Прeдлoжeнныe измeнeния в зaкoнoдaтeльствo пoзвoлят зaпустить кaмпaнию пo рeaльнoй борьбе с офшорами, считает один из авторов документа, член фракции «Справедливой России» Владимир Парахин. «Цель данного законопроекта – подойти к практическим шагам по возврату этих денежных средств в Россию и попытка упорядочить налогообложение коопераций, налогообложение средств, которые были выведены», – цитирует депутата РИА Новости.

Он отметил, что поправки должны вступить в силу с 1 января 2015 года, при этом вводится переходный период до 2017 года. Парахин рассказал, что на эти два года фактически предусмотрена некая налоговая амнистия, когда ответственность за то, что денежные средства были выведены, не будет применяться. Главным условием этого послабления будет компенсация нанесенного ущерба.

Депутат сообщил, что предлагаемый законопроект вносит достаточно серьезные поправки в Налоговый кодекс, фактически – отдельную статью. Работа над законопроектом велась отдельно во всех фракциях, а внесенный документ стал результатом совместной работы депутатов от всех партий.

«Работа достаточно серьезная проделана, она проводилась далеко не один и не два дня, а несколько месяцев», – сказал законодатель. Он напомнил, что деофшоризация российской экономики была одним из пунктов послания президента Владимира Путина.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.