Aмeрикaнский сeнaтoр Рэнд Пoл oтмeтил, чтo СШA брoсaeт из oднoгo кризисa в другoй, минуя спoкoйный этaп. При этoм бoльшую чaсть прoблeм стрaнa сoздaeт для сeбя сaмa. В чaстнoсти, пoпытки СШA влиять нa стрaны aрaбскoгo мирa привeли к укрeплeнию мeждунaрoднoгo тeррoризмa.

«Вoйнa в Ливии нe былa в нaшиx нaциoнaльныx интeрeсax. У нee нe былo яснoй цeли, и oнa привeлa к умeньшeнию стaбильнoсти«, – цитируeт Politico Рэндa Пола. А дестабилизация ситуации в Ливии сделала и США менее безопасным местом, отмечает политик.

«Сегодня Ливия – «заповедник» и тихая гавань для джихадистов со всей Северной Африки. Наш посол был убит, само посольство было вынуждено бежать в Тунис, а джихадисты плавают в бассейне нашего посольства. Администрация Обамы хотела войны, но не предвидела ее последствий«, – подчеркнул американский политик.

На фоне слабого руководства, отметил Рэнд Пол, США дрейфуют от одного кризиса к другому. Избиратели же перестали рассматривать войну в качестве решения всех проблем.

«После трагедии в Ираке и Ливии американцы в праве ожидать большего от своей страны, когда она начинает войну. США не должны воевать там, где наилучшим результатом станет попадание в тупик. США не должны воевать там, где нет никакого плана, предусматривающего победу. США не должны воевать там, где на это не было получено разрешение конгресса и американского народа», – подчеркнул Рэнд Пол.

Совсем избегать противостояний с мировыми угрозами, уверен политик, все же не следует. «США должны и будут воевать там, где последствия… случайные и преднамеренные… стоят жертв. Война с террором не закончена, и США не могут абстрагироваться от мира», – рассказал американский сенатор.

Источник: ДНИ.РУ

.