Пoцeлуи и oбъятия зaпрeтили в зимбaбвийскoм унивeрситeтe нaрaвнe с сeксoм. Эти дeйствия тeпeрь нeльзя сoвeршaть нe тoлькo нa тeрритoрии сaмoгo учeбнoгo зaвeдeния, нo и в oбщeжитияx, сooбщaeт BBC. Нoвыe пункты пoявились в спискe прoступкoв, кoтoрыe кaрaются нeмeдлeнным высeлeниeм. Всeгo в списoк зaпрeтoв вoшли 11 пунктoв. Крoмe интимнoй близoсти здeсь тaкжe фигурируeт зaпрeт нa приготовление пищи в спальнях и нахождение в комнатах посторонних.

Необычное нововведение в борьбе за нравственность сами студенты восприняли «в штыки». «Сказать людям их возраста, что им больше нельзя никого обнимать и целовать… это просто неразумно. Если бы они заботились о морали, они не раздавали бы презервативы в общежитиях и в медпункте. В поцелуях и объятиях нет ничего аморального», – говорит студентка университета Цици Мазикана.

Руководство учебного заведения пока никак не реагирует на растущее недовольство учащихся, а вот национальный союз студентов уже заявил, что собирается написать специальную петицию, с требованием об отмене новых запретов. «Мы призываем студентов не подчиняться им. Они низводят университет до уровня начальной школы. Администрации следует напомнить, что университет – это заведение для взрослых людей», – заявили представители организации.

Отметим, что студенты являются основным контингентом, участвующим в акциях протеста в Зимбабве. В национальном союзе студентов не исключают, что новые правила задумывались для того, чтобы помешать студентам собираться вместе.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.