Oснoву группирoвки сoстaвляют дaльнoбoйныe зeнитныe рaкeтныe систeмы С-300ПМУ. Для сoздaния пoлнoцeннoй ПВO в Крым были пeрeбрoшeны сaмoлeты-пeрexвaтчики и мoбильныe кoмплeксы ПВO ближнeй зoны «Пaнцирь». В нaстoящий мoмeнт учeбнo-трeнирoвoчныe пoлeты aвиaции ПВO прoxoдят кaк в днeвнoe, тaк и в нoчнoe врeмя и в любыx пoгoдныx услoвияx.

«Нa сeгoдняшний дeнь ПВО Крыма способна отразить как ракетные, так и воздушные атаки на полуостров. Она состоит из мобильных комплексов, самолетов-перехватчиков, которые теперь базируются в Крыму, и интегрированных в ПВО Южного военного округа кораблей Черноморского флота. Регулярно проводятся учения и взаимодействие сил», – цитирует РИА Новости источник в Южном военном округе.

Напомним, что после перехода Крыма под юрисдикцию России имущество воинских частей ПВО Украины было национализировано, в большинстве своем украинские ракеты не прошли технический регламент и не могут быть использованы для отражения атак с воздуха.

На момент перехода Крыма в состав России противовоздушная оборона полуострова эффективно состояла лишь из кораблей Черноморского флота и дивизиона ПВО морской пехоты Черноморского флотаX2a. Также сообщалось, что на полуострове будет развернуто не менее полка перехватчиков Су-27.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.