Служaщиx oбязaли увeдoмлять o пoлучeнныx пoдaркax в тeчeниe трex рaбoчиx днeй. «Пoдaрoк, стoимoсть кoтoрoгo пoдтвeрждaeтся дoкумeнтaми и прeвышaeт три тысячи рублeй либo стoимoсть кoтoрoгo нeизвeстнa служaщeму Бaнкa Рoссии, пoлучившeму пoдaрoк, пeрeдaeтся пo aкту приeмa-пeрeдaчи нe пoзднee пяти рaбoчиx днeй сo дня регистрации уведомления», – говорится в приказе сотрудникам.

Впрочем, им не возбраняется выкупать дары, но по рыночной стоимости. Специальная комиссия оценит их и назовет цену. Если цена сувенира меньше трех тысяч рублей, то это не будет считаться взяткой, и его вернут.

При этом сувениры, которые не будут выкуплены, могут быть проданы с торгов или могут пойти для обеспечения деятельности банка. Если же сделать это не удастся, то тогда будет решатся вопрос о передаче презентов на баланс благотворительных фондов, либо об утилизации.

Напомним, ранее правительство утвердило типовое «антиподарочное» положение разработанные в рамках Национальной стратегии противодействия коррупции, подписанной в 2011 году, напоминает «Российская газета». В документе регламентируется порядок получения подарков госслужащими, в том числе, на официальных мероприятиях, в командировках. Их финансовый «потолок» также составляет до трех тысячи рублей. При этом суверниры признаются не личной собственностью госслужащего, а собственностью государства.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.