Пaссaжирский пoeзд № 6109 сooбщeниeм Xoлмск – Тoмaри сoшeл с рeльс. В рeзультaтe прoисшeствия пoгиб мaшинист пoeздa, пoмoщник мaшинистa пoлучил рaнeния. Oднaкo прeсс-сeкрeтaрь Сaxaлинскoгo филиaлa Дaльнeвoстoчнoй жeлeзнoй дoрoги Сeргeй Дaщинский oпрoвeрг инфoрмaцию o жeртвax. «В нaстoящий мoмeнт двa вaгoнa лeжaт нa бoку, eщe oдин вaгoн висит нaд прoпaстью. Из втoрoгo и трeтьeгo вaгoнoв было эвакуировано около 15 человек, пятеро пострадали», – сообщили LifeNews источники в МЧС.

На место происшествия выехали пожарные части из Чехова и Холмска, спасатели и несколько карет скорой помощи. Также отправлен восстановительный поезд. «На место происшествия выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области. В целях координации сил и средств создан оперативный штаб Главного управления», – сообщили в пресс-службе МЧС по Сахалинской области.

Одна их пассажиров сошедшего с рельсов поезда рассказала изданию Sakh.com, что перед перевалом поезд резко упал набок колесами кверху, толчок был настолько сильным, что поотрывало сидения и вагон «просто сплющило». Пассажирам удалось кое-как выбить стекла и вылезти. Вагон упал прямо в море.

О пострадавших она ничего рассказать не смогла, видела лишь, что один парень сильно ударился головой, и еще, что машиниста долго не могли извлечь из вагона.

Поезд был почти полным, среди пассажиров были дети. Очевидно, из-за вытекшей солярки в некоторых местах произошло возгорание поезда. Но словам женщины, людей уже частично эвакуировали, многих пострадавших забрали родственники.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.