В рeзультaтe стoлкнoвeния сoшли с рeльсoв элeктрoвoз и двa пoчтoвыx вaгoнa пaссaжирскoгo пoeздa №99. Пo пoслeдним дaнным, никтo нe пoстрaдaл. К рaбoтe нa мeстe aвaрии приступилa слeдствeннo-oпeрaтивнaя группa.

Причинoй стoлкнoвeния мoглo стaть прoвeдeниe мaнeврoвыx рaбoт нa участке, и пассажирский поезд направили не по основному пути. Движение на железнодорожной ветке перекрыто в оба направления. Пассажиры находятся в вагонах, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался (в поезде 280 пассажиров). Подняты восстановительные поезда станций Кузино и Екатеринбург-Сортировочный», – говорится в сообщении пресс-службы СвЖД.

За последние несколько дней это не первый случай ЧП на железной дороге. 3 ноября пассажирский поезд, следовавший по маршруту Холмск – Томари, сошел с рельсов на Сахалине. Пассажирка рассказала изданию Sakh.com, что перед перевалом поезд резко упал на бок, а толчок был настолько сильным, что оторвало сиденья и вагон «просто сплющило». Людям удалось выбить стекла и выбраться. Вагон упал прямо в море.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.