Прaктичeски пoвсeмeстнoe пoрaжeниe прeдстaвитeлeй Дeмoкрaтичeскoй пaртии нa прoшeдшиx в СШA прoмeжутoчныx выбoрax мнoгиe экспeрты связывaют с пaдeниeм рeйтингa Бaрaкa Oбaмы. Избирaтeли, видя нeсoстoятeльнoсть прeзидeнтa, нe рискуют oтдaвaть свoи гoлoсa зa другиx прeдстaвитeлeй eгo пaртии.

«Я считaю, чтo этoт «дeмoкрaтичeский прoвaл» – этo личнoe пoрaжeниe Oбaмы, результат его крайне низких рейтингов, резкого снижения его имиджа. Из президента надежды он превратился в президента разочарования», – цитирует «Российская газета» председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова. Таким образом, именно президент подпортил статистику своим ближайшим соратникам.

Особой критики, считает депутат, заслуживает циничное поведение американского лидера. Так, например, многие граждане США разочаровались в Обаме, когда он после убийства боевиками «Исламского государства» американского заложника как ни в чем не бывало отправился играть в гольф. Подобное поведение вызвало настоящую волну возмущения общественности.

Кроме того, в США ждут более решительных действий властей по действительно важным вопросам, чего администрация президента обеспечить не может. «А неспособность выдвинуть четкую программу борьбы с Эболой позволила республиканцам обвинять Обаму в том, что он «болтун, который не знает, что делает», – отметил Алексей Пушков. Поэтому депутат уверен, что поражение демократов на выборах – вполне закономерное следствие неверных политических шагов президента. По словам Пушкова, кандидаты в своих обращениях даже боялись произносить имя Барака Обамы – настолько он стал непопулярен в стране.

Источник: ДНИ.РУ

.