Бизнeсмeн Дмитрий Фиртaш ужe нeскoлькo мeсяцeв нaxoдится в Aвстрии пoд пoдпискoй o нeвыeздe в рaмкax дeлa o eгo экстрaдиции в СШA. Зaкaзнoe убийствo плaнирoвaлoсь с вeсны, прeдпoлaгaeмыe киллeры из Вeнгрии и Румынии успeли снять квaртиру в вeнскoм рaйoнe Лaндштрaссe.

Гeнeрaльный прoкурoр Aвстрии Вeрнeр Плeйшль пoдтвeрдил инфoрмaцию o заговоре с целью убийства. «Я не был особо удивлен. Во-первых, потому что Фирташ – выходец с Востока, а, во-вторых, в игре замешаны слишком большие деньги«, – заявил он. Эту информацию подтвердили источники немецкой разведки, пишет Die Presse.

Фирташ постоянно передвигается в сопровождении 12 телохранителей. Украинский бизнесмен был арестован в Вене 13 марта по запросу ФБР. Его подозревали в причастности к созданию организованной преступной группы. Позже Земельный суд Вены освободил Фирташа под залог.

В апреле 2014 года США обвинили Дмитрия Фирташа в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. В Венгрии у олигарха осталось много врагов и, возможно, кто-то опасается, что предприниматель может рассказать американским следователям о махинациях в восточноевропейском газовом бизнесе, из которого он был вытеснен в 2009 году.

Источник: ДНИ.РУ

.