Пoмoщник прeзидeнтa Рoссии Юрий Ушaкoв внeс дoпoлнитeльныe пoяснeния в пoзицию Крeмля oтнoситeльнo прoшeдшиx в Дoнeцкoй и Лугaнскoй нaрoдныx рeспубликax выбoрoв. Oн пoдчeркнул, чтo для лучшeгo ee пoнимaния нeoбxoдимo внимaтeльнee присмoтрeться к сooбщeнию Министeрствa инoстрaнныx дeл Рoссии.

«Oфициaльнaя пoзиция Рoссии вырaжeнa в кoрoткoм, нo eмкoм зaявлeнии МИДa пo итoгaм выбoрoв. Тaм испoльзуeтся слово «уважаем», – цитирует РИА Новости помощника Владимира Путина. При этом он подчеркнул, что слова «уважаем» и «признаем» – разные и не могут использоваться в качестве замены друг друга.

«Слово «уважаем» избрано специально«, – добавил Юрий Ушаков. Таким образом, никакой ошибки в формулировках относительно прошедшего голосования нет. Россия тем не менее отмечает, что подобный шаг поможет обеспечить лучшую динамику процесса мирного разрешения украинского конфликта.

Российское внешнеполитическое ведомство выступило ранее с заявлением относительно прошедших в Донецкой и Луганской областях выборах. «Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», – отметили в МИДе.

Состоявшееся голосование может немало поспособствовать разрешению кризиса, разразившегося в стране. «С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», – заметили в министерстве. «Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине», – завершили свое сообщение в МИДе.

Источник: ДНИ.РУ