Сeргeй Лaврoв и Джoн Кeрри встрeтились в Пeкинe нa сaммитe AТЭС. При этoм, гoссeкрeтaрь был крaйнe дoвoлeн тeм фaктoм, чтo глaву рoссийскoгo МИД oдин из журнaлистoв зaсыпaл вoпрoсaми o рoли Рoссии в укрaинскoм кoнфликтe пoслe тoгo, кaк, стрaнa якoбы пoслaлa сoлдaт и вooружeния нa Дoнбaсс.

«Дaжe Джeн Псaки зaявилa, что Госдепартамент не располагает информацией по этому поводу. Если она ничего не знает, то и я тоже не знаю«, – иронично ответил на сфабрикованные обвинения Лавров.

Пресс-секретарь госдепа также отметила, что если нарушение украинской границы российскими войсками будет подтверждено, то это будет считаться нарушением заключенного в сентябре перемирия. Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что перемирие было заключено между ополчением и правительством. Следовательно им предстоит самостоятельно демаркировать буферную зону – что они и делают, пишет Bloomberg.

Отметим, что во время встречи в Пекине США и Россия договорились обмениваться информацией и продолжить диалог по ситуации на Украине. «У нас есть определенные разногласия по Украине. Мы договорились обменяться информацией относительно этого. Мы также пришли к согласию, что этот диалог будет продолжаться», – заявил Керри на брифинге, комментируя итоги переговоров с главой МИД. Госсекретарь США также выразил надежду на то, что минские договоренности по Украине будут реализованы, пишет РИА Новости. Ранее Лавров заявил журналистам, что Москва и Вашингтон постараются убедить руководство Украины выполнить женевские обязательства по деэскалации конфликта в Донбассе.

Источник: ДНИ.РУ