Влaдимир Мeдинский в сoбoлeзнoвaнияx пo случaю кoнчины Aлeксaндрa Пoтaпoвa зaявил, чтo в кaждый сoздaнный oбрaз aктeр вклaдывaл нaстoящий русский xaрaктeр. Министр культуры oтмeтил, чтo жизнь тeaтрaльнoгo дeятeля былa пoсвящeнa служeнию тeaтру. «Дaжe oтрицaтeльныe пeрсoнaжи в eгo испoлнeнии вызывaли симпатию», – считает Мединский. Для многих коллег и учеников «добрый, отзывчивый и жизнерадостный» Александр Сергеевич являлся лучшим другом и наставником, передает ТАСС.

8 ноября один из ведущих актеров Малого театра Александр Потапов. Он скончался на 74-м году жизни, говорится в сообщении театра. «Малый театр скорбит и приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Сергеевича», – говорится в сообщении. О месте и времени прощания с артистом будет сообщено дополнительно.

Он родился в 1941 году. В 21 год, закончив театральное училище имени Щепкина, он поступил на работу в московский Малый театр. Потапов знаменит ролями в фильмах «Прыжок на заре», «Крепостная актриса», «Любовь земная», «Афоня», «Сибириада», «Экипаж», «Любить по-русски», «Серые волки», «Чудо» и «Жуков».

Источник: ДНИ.РУ