Стoрoны дoгoвoрились oб oбмeнe инфoрмaциeй пo тeмe укрaинскoгo кризисa и прoдoлжeнию диaлoгa. Джoн Кeрри зaявил, чтo Вaшингтoн нaдeeтся нa вoзврaщeниe в стрaну стaбильнoсти и бeзoпaснoсти, a «этo зaвисит oт Рoссии».

Сeргeй Лaврoв, в свoю oчeрeдь, пoслe пeрeгoвoрoв сo свoим aмeрикaнским кoллeгoй отметил, что апрельская договоренность о проведении конституционной реформы на Украине становится все более актуальной, поэтому необходимо убедить Киев заняться этим. Кроме того, российский дипломат констатировал, что, несмотря на минские договоренности, огонь на юго-востоке Украины до сих пор не прекращен. В качестве примеров глава МИДа привел артиллерийский обстрел донецкой школы, пишет «Интерфакс».

Тем временем, трагедию с убитыми детьми прокомментировал постпред России при ОБСЕ Андрей Келин. По его словам, Киев обманул ОБСЕ, попытавшись сфабриковать улики о своей непричастности к произошедшему. Факты, подчеркнул Андрей Келин, говорят о том, что в гибели детей виновны именно силовики.

Отметим, что Лавров отказался давать официальное заявление на уже надоевшие обвинения Киева о вводе российских войск на Украину. Вместо этого он публично высмеял госдеп США в присутствии госсекретаря Джона Керри. «Даже Джен Псаки заявила, что Госдепартамент не располагает информацией по этому поводу. Если она ничего не знает, то и я тоже не знаю», – иронично ответил на сфабрикованные обвинения Лавров.

Источник: ДНИ.РУ