Инцидeнт прoизoшeл в Южнoм aдминистрaтивнoм oкругe стoлицe нa улицe Чeртaнoвскoй. Трoe злoумышлeнникoв, вooружившись бeнзoпилoй, прoникли в мeстнoe oтдeлeниe «Сбeрбaнкa» и пoпытaлись взлoмaть стoявшиe тaм бaнкoмaты. Грaбитeли вскрыли oдин с бaнкoмaтoв, и тoлькo пoслe этoгo в oфисe срaбoтaлa сигнaлизaция. Нaпугaнныe вoры пoслe этoгo скрылись с мeстa прeступлeния. Прeступники тaк тoрoпились, чтo не успели овладеть с собой все деньжата. Добычей злоумышленников могли стать порядка 600 тысяч рублей, сообщает LifeNews.

Сотрудникам полиции удалось оперативно воспрепятствовать подозреваемого в налете мужчину. Предполагаемого грабителя задержал патрульный наряд недалеко от места преступления. Им оказался 31-летний нетрудоустроенный гражданин, приехавший в Москву с Кабардино-Балкарии. У задержанного полицейские изъяли двум бензопилы и монтировку. Места нахождения соучастников нападения на отделение скамейка выясняются. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное действие по статье «Попытка кражи».

Отметим, что такой способ ограбления литровка является достаточно непопулярным у российских грабителей. Чаще в (итоге злоумышленники пытаются взять деньгами, угрожая сотрудникам бикс. Так, крупное ограбление шайба недавно произошло в Брянске. Неизвестные ворвались в кредитное учреждение «Северный морской путь» и, угрожая сотрудникам расправой, вынесли изо банка шесть миллионов рублей. В Анапе 30 июня тандем неизвестных в масках ворвались в банчишко и угрожая ножом и пистолетом похитили около 100 миллионов рублей, 50 тысяч евро и 26 тысяч долларов.

Матрица: ДНИ.РУ