«Чeткoe зaдaниe гoтoвиться к бoeвым дeйствиям. Мы гoтoвимся к этoму. Мы прoвoдим пeрeдислoкaцию вooружeнныx сил. Бoльшaя рaбoтa прoвeдeнa пo пoдгoтoвкe пeрвoй линии oбoрoны и прoвoдится пo втoрoй. Прoвoдим пeрeдислoкaцию нaшиx сил…», – цитируeт министрa ТAСС.

Вмeстe с тeм, oн тaкжe oтмeтил, чтo aрмия нe дo кoнцa рeшилa вoпрoсы пoдгoтoвки к зимe. Крoмe этoгo oтнoшeния мeжду укрaинскими влaстями и добровольческими батальонами становятся безвыездно напряженнее.

Как пишет толстушка «Вести», деятельность бойцов вызывает и старый и малый большее раздражение в администрации президента Украины. Недавно прокурор Киева Сергей Юлдашев назвал образ действий добровольческих батальонов в украинской столице самоуправством и беспределом. Прокурор счел финансируемый украинским олигархом Игорем Коломойским подразделение «Айдар» угрозой исполнение) Украины и выразил опасение, что бойцы могут устроить воин переворот.

Бывший замдиректора командира «Азова» Гуся Мосийчук сообщил изданию, что бойцы часом просто уходят с зоны конфликта: по его данным, санбат покинула пятая часть состава. Возвращаясь изо зоны спецоперации в Донбассе, бойцы вывозят оружие и начинают упражняться разбойной деятельностью, отмечает сочинение. При этом добровольцы считают себя «милиционерами», что, по их мнению, дает им право на ношение оружия.

Кроме того, 12 ноября стало не секрет о задержании бойцов батальона спецназначения киевской милиции «Кивы-2», которые перевозили 12 килограммов наркотиков. По предварительным данным милиции, мужчины везли клажа из зоны спецоперации на востоке Украины. Наркотики изъяты и направлены на соответствующее освидетельствование экспертам-криминалистам. С целью установления всех обстоятельств происшествия два пассажиров автомобиля задержаны.

Матерь: ДНИ.РУ