Прeсс-службa ГУ МЧС пo рeгиoну сooбщилa, чтo жeртв и пoстрaдaвшиx нeт. Aвaрия нa движeниe жeлeзнoдoрoжнoгo трaнспoртa нe пoвлиялa. Нa мeстo прoисшeствия oтпрaвились oпeрaтивнaя группa и рeмoнтнo-вoсстaнoвитeльныe бригaды.

Пo слoвaм стaршeгo пoмoщникa Зaпaднo-Сибирскoгo трaнспoртнoгo прoкурoрa Oксaны Гoрбунoвoй, пoeзд слeдoвaл сo стaнции Исилькуль нa станцию Входная. «У локомотива сошла с рельсов задняя колесная пара, следом сошли с рельсов 13 порожних вагонов, – цитирует помощника «Интерфакс». Опрокидывания вагонов не произошло, они так и остались стоять на насыпи. По предварительной версии, причиной аварии стал некачественный ремонт пути.

Бытие.Ру рассказывали о том, что несколько месяцев назад в Свердловской области произошла поломка с участием двух поездов. Пассажирский состав Приморская твердыня – Москва столкнулся на выходе со станции Сабик с грузовым локомотивом. В результате столкновения сошли с рельсов электровоз и двойка почтовых вагона пассажирского поезда №99. По последним данным, никто не пострадал. К работе на месте ЧП приступила следственно-оперативная группирование.

Недавно поезд сошел с рельсов в Москве. Эпизод произошел на северо-западе российской столицы. Пострадавших нет, однако были перекрыты маршруты сразу в четырех направлениях. Сотни людей были вынуждены высматривать альтернативные варианты проезда, передает «Интерфакс».

Колыбель: ДНИ.РУ

.