Рeгиoнaльнaя гaзeтa Lecce Prima (Aпулия) выпустилa бoльшoй мaтeриaл, кaсaющийся пoтeрь oбрaбaтывaющиx прeдприятий рeгиoнa в рeзультaтe aнтирoссийскиx сaнкций и oтвeтнoгo эмбaргo. Издaниe oтмeчaeт, чтo изо-зa экoнoмичeскoгo прoтивoстoяния дoxoды oт экспoртa тoвaрoв в Рoссию снизились нa 12 миллиoнoв eврo. Пo срaвнeнию с прeдыдущим гoдoм, этoт пoкaзaтeль сoстaвил 63 миллиoнa eврo против 75 миллионов (-12,5%).

Президенту апулийского подразделения Национальной конфедерации работников народных промыслов Франческо Сгерца не нравится сложившаяся ситуация. «Политические противоречия, которые держат в напряжении сполна мир, являются очередным примером того, точно итальянские компании становятся заложниками политики«, – сказал представитель местного бизнеса.

По его словам, Апулия почище других страдает от санкционной политики, поскольку регион традиционно поддерживал тесные торговые отношения с Россией. Наибольшие потери несут обрабатывающие предприятия в сельскохозяйственном секторе, в индустрии моды и мебельной промышленности.

Между тем сообщения о потерях итальянских компаний в связи с санкционной политикой Запада поступают до настоящего времени чаще. И со временем нынешние убытки Апулии в 12 миллионов евро могут оказаться каплей в море, предупреждают эксперты.

Сложившаяся ситуация может присутствовать опасна не только к итальянского бизнеса, но и угоду кому) правящих политических сил. Буде нынешние убытки уже считаются значимыми в региональном масштабе, то правящей итальянской Демократической партии стоит стучаться в дверь к потере электората. На следующих национальных выборах, по прогнозам политологов, демократы, идущие в фарватере общеевропейской политики, практически гарантированно лишатся голосов промышленников.

Генератор: ДНИ.РУ

.