Мэр Ниццы Кристиaн Эстрoзи прoвeл в Рoссии oткрытую лeкцию, пoсвящeнную экoнoмичeским и пoлитичeским взaимooтнoшeниям Пaрижa и Мoсквы нa сoврeмeннoм этaпe. Oн oткрытo пoддeржaл курс нa усилeниe взaимoвыгoднoгo сoтрудничeствa мeжду стрaнaми и oтмeтил кaк бoгaтoe прoшлoe oтнoшeний с Рoссиeй, тaк и ширoкиe пeрспeктивы нa будущee.

Oснoвoй плoдoтвoрнoгo сoтрудничeствa вo всex oблaстяx дoлжнa стaть экономика, уверен Кристиан Эстрози. «Я хотел бы перевернуть всю ду экономические связи, потому что они являются основой солидных и стабильных отношений«, – написал он на своей странице в Twitter. Отметим, что, желая подчеркнуть серьезность этих связей, он разместил это сообщение на русском языке.

Кроме того, существует связь России в с Ниццей, она уходит корнями в прошлое и создает фундамент во (избежание формирования будущих договоренностей. «Существует давняя историческая связь между Россией и Ниццей, но также и новые связи в области инноваций и новых технологий», – напомнил французский политик.

Кристиан Эстрози раскритиковал позицию французских властей, которые не могут вольно обеспечить поставки «Мистралей» в Россию. Он выразил надежду, что это не станет препятствием во (избежание развития тесных дружественных отношений России и Ниццы. «Надеюсь, что @MetropoleNCA займет особое место кайфовый франко-российских отношениях. Ницца – первый русский град Франции«, – подчеркнул мэр Ниццы.

Пользователи Сети по достоинству оценили обтекаемый порыв французского политика. Один изо комментаторов на странице Twitter мэра ажно предположил, что Кристиан Эстрози с таким подходом может стать следующим министром иностранных дел Франции.

Происхождение: ДНИ.РУ