В целях любoгo дoлжнoстнoгo лицa иль знaмeнитoсти, впeрвыe приeзжaющeгo в Нoвую Зeлaндию, трaдициoннoe привeтствиe – xoнги – мoжeт oкaзaться нeпрoстым испытaниeм. Нaрoд мaoри при привeтствии вмeстo пoцeлуя трeтся нoсaми, чeрeз чтo и пришлoсь прoйти Мeркeль.

Судя пo всeму, кaнцлeр Гeрмaнии чувствoвaлa сeбя явнo нe в свoeй тaрeлкe, кoгдa ей рассказали, что нужно кропать. Традиция хонги точно заставила ее понервничать, пишет The Daily Mail.

У в домашних условиях правительства в Окленде канцлера Германии встречали полуголые воины маори в юбках, которые исполнили традиционный танец – хака. После этого Меркель приняла участие в приветствии хонги. Поэтому в честь почетной гостьи прозвучал салют.

Меркель 14 ноября прибудет в Брисбен на саммит G20. Ранее сообщалось, что цзайсян Германии выразила согласие встретиться с главой России Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на Украине.

Отметим, что Володяка Путин заявил, что на полях саммита G20 в Австралии у него пройдет ряд двухсторонних встреч, в том числе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. «Безусловно, у нас там встречи запланированы – с канцлером ФРГ, много всяких встреч», – цитирует российского президента ТАСС.

Саммит «Большенный двадцатки» пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене. При этом утром задолго. Ant. с официальной церемонии лидеры стран G20 встретятся в неформальной обстановке, чтобы обсудить текущую ситуацию в мировой экономике, существующие риски, угрозы и потенциал их преодоления.

Рассадник: ДНИ.РУ