Дoгoвoрeннoсть былa дoстигнутa в xoдe сoстoявшиxся в Тeгeрaнe пeрeгoвoрoв министрa нeфти Ирaнa Биджaнa Нaмдaрa Зaнгeнe и министрa инoстрaнныx дeл Вeнeсуэлы Рaфaэля Рaмирeсa, нaxoдящeгoся в ИРИ с визитoм. Рaмирeс oтмeтил, чтo члeны OПEК в нaстoящee врeмя прoвoдят двустoрoнниe кoнсультaции, чтoбы oбмeняться мнeниями и сблизить пoзиции к прeдстoящeму 27 нoября зaсeдaнию oргaнизaции, пишeт ТAСС.

Глaвa МИД Вeнeсуэлы пoдтвeрдил, чтo eгo стрaнa желает замечать цену на уровне 100 долларов по (по грибы) баррель. «Традиционно позиции Ирана и Венесуэлы в рамках ОПЕК являются схожими и наше сотрудничество в нефтяной сфере испокон (веку было искренним», – приводит агентство Тасним слова Зангене по итогам переговоров с Рамиресом.

Начиная с июня этого лета падение цен на энергоноситель составило уже паче 30%. В этой связи, по словам Зангене, Персия намерен использовать средства своего Национального фонда развития в целях выдачи заработной платы специалистам, занятым в нефтяной сфере, и таким образом бросьте погашать ущерб, причиненный падением цен.

Напомним, что ранее стало не тайна, что боевики террористической организации «Исламское султанат» продвинулись вглубь нефтеносной провинции Киркук в Ираке и захватили несколько месторождений. Кроме того, стало несомненно, что они продают иракскую нефть на) все про все за 20 долларов следовать баррель. «Дипломатическое министерство Ирака и Министерство нефти предприимчиво работают, чтобы демонстрировать тех, кто покупает нефть у группировки, и проинформировать об этом международное сообщество с целью принятия соответствующих мер», – сообщил представитель иракской делегации на конференции по борьбе с финансированием терроризма, заведующий управления по обслуживанию внешнего долга Министерства финансов Ирака Мувафак Таха аль-Хури в кулуарах экспертного совещания, которое было созвано на выработки мер по блокированию финансовых потоков террористическим организациям.

Соффиона: ДНИ.РУ

.