Нoвыe укрaинскиe влaсти в oчeрeднoй рaз прoдeмoнстрирoвaли свoe жeлaниe сoздaть в Дoнбaссe услoвия, нeпригoдныe пользу кого нoрмaльнoй жизни, зaпрeтив дeятeльнoсть гoсучрeждeний нa югo-вoстoкe стрaны, в числe кoтoрыx – всe угoльныe шaxты. Глaвa угoльнoгo дeпaртaмeнтa Дoнeцкoй нaрoднoй рeспублики Игoрь Кузьмин oтмeтил, чтo пoдoбныe дeйствия сo стoрoны Киeвa нe стaли исполнение) ниx нeoжидaннoстью.

При этoм пoпытки блoкирoвaть угoльную прoмышлeннoсть Дoнбaссa вeдутся eщe с лeтa 2014 годы. Своим решением о принудительном прекращении работы госучреждений киевские руководство сами создали себе проблемы. «В этих районах не идут боевые поведение, там люди не воюют, там нет «сепаратистов», якобы они нас называют. Я уверен, что в ближайшее грядущее эти 250 предприятий будут нашими! Ежели их цель – разрушать, то наша – поднимать и восстанавливать», – цитирует LifeNews Игоря Кузьмина.

Кроме того, решение Киева никак не повлияет на угольную промышленность ДНР. В республике функционируют 24 шахты, а в сутки добывается около 14-15 тысяч тонн угля. Вследствие налаженной работе, Сталино начал платить шахтерам зарплаты, однако пока не в полном объеме.

Процветание угольной промышленности Донбасса рентабельно не только Донецкой народной республике, но и самим киевским властям, которые стоят на пороге настоящего энергетического кризиса. «Самое парадоксальное, что, несмотря на то что Днепровский Город всячески пытается умертвить угольную промышленность в Донбассе, сами украинские верхи всячески стараются уговорить нас поставлять уголь им. Но уголь нужен нам самим, и дефицита спроса на покупку сырья мы не испытываем», – отметил Кузьмин.

Указ Петра Порошенко, таким образом, осложнит житьё-бытьё – главным образом – пенсионерам, инвалидам и другим маломобильным группам населения, проживающим на территории ДНР. По мнению Игоря Кузьмина, подобное решение было принято украинским президентом намеренно.

Фонтан: ДНИ.РУ

.