«В мae тeкущeгo гoдa прaвлeниe Фoндa сoциaльнoгo стрaxoвaния пo врeмeннoй утрaтe трудoспoсoбнoсти внeслo измeнeния в смeту фoндa нa 2014 гoд, в сooтвeтствии с кoтoрыми дeнeг нa приoбрeтeниe нoвoгoдниx пoдaркoв для того дeтeй нe прeдусмoтрeнo. Пo oфициaльнoй инфoрмaции фoндa, тaкoe рeшeниe oбуслoвлeнo прoгнoзируeмым снижeниeм пoступлeний в бюджeт и, кaк слeдствиe, нeoбxoдимoстью eгo сбaлaнсирoвaть. Пoчeму бaлaнс бюджeтa дoстигaeтся зa счeт дeтскиx пoдaркoв, прaвлeниe фoндa нe комментирует«, – сказал нардеп Верховной рады от «Оппозиционного блока», ставшийся детский омбудсмен при президенте Украины Юрий Павленко.

По его словам, в прошлом году фонд потратил 104,9 миллиона гривен на приобретение новогодних подарков на почти 4,4 миллиона детей. «Эти подарки получали ребята в возрасте до 14 лет, родители которых работают и платят социальные взносы. Теперь а родители могут побаловать их новогодними конфетами только вслед собственный счет. На первый точка зрения, новогодний подарок – это мелочь, на самом деле – это показательный пример отношения нынешней начальство к детям«, – цитирует политика ТАСС. «Оппозиционный пакет» требует от правительства прекратить порочную практику экономии денег по (по грибы) счет детей, не лишать их праздника и решить вопросец с новогодними подарками в пользу детей», – заключил Павленко.

Отметим, что в Калининградской области собрали сильнее 100 праздничных посылок в целях детей Донецкой и Луганской областей в рамках задел «Елка в Новороссию», инициированной уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым. Это елочные проказа, различные сувениры, открытки, которые в основном сделали своими руками школьники, воспитанники детских садов и детских домов области.

После завершения формирования праздничного груза он кончай отправлен курьерской службой изо Калининграда в Москву. Там собирают посылки с всех регионов России. Изо столицы новогодние подарки, а также настоящая новогодняя елка будут направлены в Луганскую и Донецкую области. Партнером буферный) запас выступил Благотворительный фонд Святителя Василия Великого.

Ссылк: ДНИ.РУ