«Угoль, кoтoрый oни зaвeзли изо Южнo-Aфрикaнскoй рeспублики, нe гoрит нa нaшиx ТЭС. Этo прeступлeниe и зa этo нужнo oтвeчaть. И мы инкриминируeм дирeктoру «Укринтeрэнeргo Влaдимиру Зинeвичу тo, чтo oн нaнeс врeд экoнoмикe и пoтрaтил 384 миллиoнa гривeн (25 миллиoнoв дoллaрoв СШA) к дoстaвки угля, кoтoрый нe гoрит нa нa oднoй с нaшиx ТЭС», – зaявил Витюня Ярема. Генпрокурор сообщил, что Зиневичу выбрана мера пресечения, он кому (должно был быть доставлен в суд, однако сегодня (5 декабря) управляющий «Укринтерэнерго» спешно лег в больницу, сообщает «Украинская правда».

В настоящее наши дни проводится оценка нанесенного государству ущерба. По словам Яремы, Генпрокуратура располагает доказательствами ненадлежащего качества угля с ЮАР.

«Кроме того, в «Цетрэнерго» мы выявили ряд злоупотреблений, касающихся закупок товарно-материальных ценностей. Речь хорошо о фиктивных фирмах, которые осуществляли закупки и разворовывали презренный металл. Это происходило несколько месяцев назад. Фирмы покупали, например, запчасти к механизмам, которые используются на ТЭС, у фирм, предоставляющих юридические услуги «, – отметил Ярема.

Тем временем в Данпарстад начинает экономить на во всем – от воды по электроэнергии. Накануне на сайте Минэнерго опубликовали гидрограф ограничения подачи электроэнергии. С 08:00 поперед 11:00 и с 16:00 до самого 22:00 – то лакомиться в самый пик энергопотребления. В Минэнерго ситуацию объясняют аварией на Запорожской Атомный гигант, а также нехваткой угля в стране.

Гейзер: ДНИ.РУ

.