Трaнспoртирoвaть тeлo кaзнeннoгo Фoули прeдлaгaют дo грaницы с Турциeй. В кaчeствe дoкaзaтeльствa тoгo, чтo этo дeйствитeльнo пeрвый кaзнeнный журнaлист, бoeвики пooбeщaли прeдoстaвить oбрaзцы ДНК. Oднaкo сдeлaют oни этo тoлькo пoслe пoлучeния миллиoнa дoллaрoв СШA, сooбщaeт BuzzFeed News сo ссылкoй нa сoбствeнныe истoчники.

Нaпoмним, чтo шoкирующaя видeoзaпись с кaзнью Фоули была опубликована в августе 2014 возраст. Как тогда заявили исламисты, они казнили его в ответ на авиаудары, которые США наносят по боевикам в Ираке. Радикалы также разместили видео с другим журналистом – Стивеном Сотлоффом. В нем они заявили, что его жизнь пора и честь знать зависеть от дальнейших действий Барака Обамы.

Семья Джеймса Фоули подтвердила факт его гибели. Соответствующее сообщение распространили родственники журналиста. «Мы никогда не гордились Джеймсом превыше, чем сейчас. Он отдал свою содержание ради того, чтобы рассказать миру о страданиях сирийского народа», – сказала его мать. Семья Фоули также обратилась к боевикам с просьбой отпустить остальных пленных, в частности Стивена Сотлоффа. Засим последовала целая череда казней известных британских и американских журналистов.

Житье.Ру писали о том, что «Исламское рейх» является самой богатой террористической группировкой. Боевики «ИГ», известные нет слов всем мире, с годовым доходом около двух миллиардов долларов оставили вдали позади всех своих конкурентов. Основной польза исламистам приносит продажа на черном рынке нефтепродуктов с контролируемых ими месторождений.

Арашан: ДНИ.РУ

.