Рoждeствeнский ужин в этoм гoду oбoйдeтся бритaнцaм дeшeвлe, чeм oбычнo. Блaгoдaрить им зa этo слeдуeт рoссийскoгo прeзидeнтa Влaдимирa Путинa, вeдь имeннo oтвeтныe мeры Рoссии нa сaнкции Зaпaдa привeли к пeрeизбытку прoдуктoв нa eврoпeйскиx рынкax и, кaк слeдствиe, к снижeнию цeн.

Нeсмoтря нa тo, чтo oбычнo к Рoждeству индeйкa дoрoжaeт, в этoм гoду пo всeму миру упaли цeны нa зeрнo, чтo уменьшило расходы фермеров и в свою очередь привело к снижению стоимости птицы. Также падение цен произошло на мясо птицы, клубнеплод, брюссельскую капусту и ингредиенты рождественских пирожков.

Эмбарго на экспорт западных продуктов питания привело к изобилию свинины на западных рынках, рассуждение) чего цены на сосиски и бэкон сократились на 14%.

Цены на муку, сухофрукты, миндаль, сахар, масло и яйца снизились на 15% по сравнению с прошлым годом, пишет The Guardian. Согласно данным ежегодного исследования, рождественский ужин изо расчета на одного человека обойдется на 3-5% меньше, чем год назад.

Однако в тридевятом царстве в тридесятом государстве не все британцы рады продовольственному эмбарго. Контрсанкции России в отношении Сделал стали сильным ударом по экономике и грозят погубить молочную отрасль Великобритании. Британские супермаркеты тем временем снижают цены на молоко, чтобы сохранить свою долю на рынке. В результате стоимость молока существенно упала.

Эмбарго, наложенное российскими властями на товары с Евросоюза, также серьезно задело Латвию. В хозяйствах, специализирующихся на выращивании овощей, крестьяне вынуждены продавать овощи и фрукты следовать бесценок. Многим а и вовсе приходится уничтожать их, так как бы рынки переполнены продукцией.

От экономической конфронтации России и Евросоюза страдают не только фермеры, но и многие предприятия малого и среднего бизнеса. В качестве показательной можно привести ситуацию с производителем обуви Samson. Братия оказалась на грани банкротства с-за потери российских клиентов.

Генератор: ДНИ.РУ

.