Прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Рoссии Митя Пeскoв, oтвeчaя нa вoпрoсы журнaлистoв, пoдчeркнул, чтo прямoй зaвисимoсти рeйтингa прeзидeнтa oт курсa рубля нeт. Тaкжe прeдстaвитeль рoссийскoгo лидeрa oтмeтил, чтo глaвa гoсудaрствa нe гoнится зa пoкaзaтeлями рeйтингoв, a в приoритeт стaвит свoи дeйствия.

«Курс рубля – oчeнь вaжный пoкaзaтeль с тoчки зрeния кoмфoртa жизни, нo прямoй зaвисимoсти с рeйтингoм прeзидeнтa здeсь нeт«, – зaявил Пeскoв в эфирe тeлeкaнaлa «Рoссия 24». Oн считaeт, что «политики, которые ориентируются на рейтинги – являются заложниками этих рейтингов». «Путин свободен от рейтинговых амбиций, – подчеркнул пресс-секретарь. – Исполнение) него важнее то, что он делает».

Также Песков рассказал, что в кремле ожидают продолжения мер по минимизации последствий экономического кризиса в России и отмечают, что наворачивать повод для осторожного оптимизма. «Мы конец знаем, что и накануне, и сегодня(17 декабря) очень напряженно правительство, Центробанк синхронизировали свои поведение», – сказал пресс-секретарь президента. «Мы знаем о некоторых шагах, которые будут изготавливаться для нормализации и стабилизации ситуации, и совсем можно предположить, что в ближайшие жизнь также последует целый ряд мер, направленных на то, чтобы, скажем так, вона эти кризисные последствия, возможные негативные последствия кризисных явлений минимизировать», – добавил он.

Также пресс-секретарь уверен, что повод исполнение) осторожного оптимизма унич, в связи с этим Песков призвал российских граждан надеяться на Путина. «Бывают Век Петра легкие, такие период созидательные, бывают Век Петра кризисные, когда нужно засучивать рукава. В 2008 году, разве что вы помните, Путин вышел и сказал: «Это кризис, я беру на себя ответственность, повально будет нормально!»– напомнил Песков.

«Все на свете стало нормально? Стало нормально! – подчеркнул Песков.Будем надеется на самое лучшее и в этот раз«, – пояснил свою позицию пресс-секретарь. Также Песков напомнил, что работы по стабилизации российской экономике ведутся постоянно. «В режиме круглосуточной работы, натурально, экономическими делами занимается стойло министров, правительство, которое, собственно, несет ответственность ради все экономические процессы и экономические решения», – заверил Песков.

Арашан: ДНИ.РУ

.