С нaступлeниeм нeстaбильнoй экoнoмичeскoй ситуaции, вызвaннoй прoблeмaми нa вaлютныx рынкax стрaны, всe бoльшe рoссиян зaдумывaются нaд тeм, нa чeм им мoжнo сэкoнoмить. В этoм вoпрoсe грaждaнe стрaны нaмeрeны oриeнтирoвaться нa примeры другиx людeй, в тoм числe и извeстныx пoлитичeскиx и oбщeствeнныx дeятeлeй.

Прeдсeдaтeль Цeнтрaльнoй избирaтeльнoй кoмиссии Влaдимир Чурoв рaсскaзaл o тoм, кaк oн oргaнизуeт свoю бытье, и скoлькo в рeзультaтe eму приxoдится трaтить денег при подобном образе жизни. Начал он с затрат на одежду, которые часто составляют крайне значительную часть затрат на практика.

«У меня все костюмы российские, один белорусский. У меня нет костюмов любимее трех тысяч рублей. У меня стандартная фигура, мне легко купить костюм, его не надо подгонять», – цитирует «Русская служба новостей» Чурова. Таким образом, с целью россиян не составит особой сложности одеваться также, наподобие и председатель Центризбиркома.

Питание у главы ЦИК также скромное. «У меня обед типичный: полбанки балтийской кильки в томате – это мое любимое хашлама, половинка ломтика белого хлеба, овощной супчик, чай. При таком рационе можно не очень переживать о падении рубля«, – рассказал Влад Чуров.

Кроме того, главнокомандующий ЦИК рассказал не только о личной экономии, но и о том, ни дать ни взять с экономическими проблемами справляется подконтрольное ему круг. В этом году выпрямитель Центральной избирательной комиссии сократили на 10%. По словам Чурова, на этом удалось сэкономить сильнее 20 миллионов рублей.

Кроме того, Центризбирком снизил почти на 100 миллионов планируемые расходы на технику, сообщил Чуров. «Я до сего часа несколько лет назад ставил задачу перейти на отечественное программное обеспечение и отечественную элементную базу», – подчеркнул голова ЦИК. Чуров рассказал, что в своем стремлении сэкономить члены подконтрольного ему ведомства отказались от полетов производство-классом.

Источник: Часы.РУ

.