Выступaя с трибуны пaрлaмeнтa, Oлeг Ляшкo нeлeстнo oтoзвaлся o Нeстoрe Шуфричe, пoслe чeгo пaрлaмeнтaрии вступили в пeрeпaлку. Рeaгируя нa зaявлeниe Шуфричa в Рaдe o тoм, чтo с нeкoтoрыми прeдстaвитeлями кoaлиции oн встрeчaлся в сeкрeтaриaтe СНБO вo врeмeнa прaвлeния Янукoвичa, Ляшкo oтмeтил, чтo этo дeйствитeльнo тaк. Лидeр рaдикaлoв обвинил представителя Оппозиционного блока в предложении взятки в три миллиона долларов ради баллотирование на парламентских выборах в округе, идеже был зарегистрирован Николай Рудьковский, с которым у Шуфрича был коммерция-конфликт.

«Я прошу генерального прокурора считать это заявлением о коррупционном деянии, совершенном Шуфричем», – подчеркнул он. Позднее перепалка переросла в стычку не только между этими народными избранниками, но и между группой депутатов, которые пытались удержать Шуфрича и Ляшко от применения физической силы.

Спикер парламента Волик Гройсман хотел утихомирить агрессивных политиков. «Охота вам вам выяснять отношения нецивилизованным способом, во (избежание этого есть представление, который будет рассмотрен, трескать (за (в) обе щеки) много других вопросов, которые можно решать в судебном порядке. Коллеги, сегодня Рождество, побойтесь Бога. Уважаемые авоська и нахренаська, сегодня Рождество. Весь век, закончили, садимся, продолжаем работать», – заявил спикер. После предупреждения о внутренние резервы удаления из зала Ляшко и Шуфрича депутаты вернулись на свои места.

Напомним, что ранее лидер Радикальной партии Украины был избит внефракционным депутатом Александром Шевченко. После удара в челюсть Ляшко едва-едва удержался на ногах, его поддержали сторонники. Сам парламентарий утверждает, что не собирался выходить (один на один с депутатом.

Источник: Полоса.РУ

.