«Oпaсeния eсть всeгдa. Вo-пeрвыx, этo мoжeт вестись связaнo и с тexничeскими прoблeмaми, и с прoблeмaми укрaинскoй энeргoсистeмы. Пoэтoму, кoнeчнo жe, всe будут oчeнь сeрьeзнo мoнитoрить и гoтoвить в тoм числe aвaрийныe кoнтрмeрoприятия, eсли oни пoтрeбуются», – скaзaл Oлeг Сaвeльeв.

В нaстoящий мoмeнт, по словам министра, практически конец работы по возобновлению энергоснабжения полуострова проведены. «Я думаю, что в ближайшее счастливый случай мы не будем сталкиваться с такими ограничениям», – добавил он. Савельев подчеркнул, что независимую энергосистему регион надо получить к концу 2017 годы, пишет «Интерфакс».

Дней.Ру сообщали о том, что украинские власть в одностороннем порядке отключили от энергоснабжения (вся Крымский полуостров 24 декабря. Примерно через час после инцидента Украина восстановила энергоснабжение. Однако полностью энергосистема полуострова заработала лишь к вечеру. «Энергоснабжение восстановлено. Первые 650 мегаватт пошли, к вечеру ситуация полностью нормализуется», – сказал первый найб председателя крымского правительства Михаил Шеремет.

С-за того что украинские начальник отключили электричество на российском полуострове, Крым встал в пробки. До поры до времени закрывались предприятия общественного питания, так что не работали кассовые устройства). По некоторым данным, кроме линии электропередачи, были отключены постоянно линии связи, которые связывают Крым с Украиной.

Ключ: ДНИ.РУ

.