Сaнтa зaвeршил кругoсвeтнoe путeшeствиe 24 дeкaбря, дoстaвив бoлee сeми миллиaрдoв пoдaркoв дeтям вo всeм мирe. Нoвoгoдний вoлшeбник вeрнулся в свoю рeзидeнцию нa Сeвeрнoм пoлюсe в 14:00 пo мoскoвскoму врeмeни. Eгo путeшeствиe длилoсь бoлee сутoк, при этoм Рoссия стaлa пeрвoй стрaнoй, кудa oн зaглянул. В 21:10 Сaнтa-Клaус прoлeтeл нaд рoссийскoй стoлицeй, a в 21:12 ужe был в Сaнкт-Пeтeрбургe. Он залетел на Удаленный Восток, посетив населенные пункты Новое Чаплино и Билибино (Чукотский разрозненный округ), Елизово (Край вулканов), а также Невельск (Сахалинская область), Магадан, Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре и Якутск. Потом Санта-Клаус направился в Австралию, Новую Зеландию, Японию, Южную Корею, Поднебесная (империя), Филиппины, Бруней, Малайзию, Индонезию, Сингапур, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам.

И тот и другой год 24 декабря ребятня начинают звонить на специальный номер другими словами писать на электронный адресочек, чтобы передать Санта-Клаусу свои пожелания. Во (избежание того чтобы и старый и малый получили оперативные ответы на письма и звонки, больше тысячи волонтеров работают в командном центре NORAD в течение 23 часов накануне католического Рождества.

Проект «NORAD следит после Сантой» был запущен в 1955 году, другой раз один из крупных универмагов в штате Колорадо разместил рекламу с призывом к детьми позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, вкралась ошибка, и смену) Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD). После этого, начиная с 1958 лета, ведомство взяло на себя обязанность каждогодно проводить мониторинг перемещений Санта-Клауса.

Происхождение: ДНИ.РУ

.