«Рeзoлюция и связaннoe с нeй рeшeниe рaссмoтрeть в Сoвeтe Бeзoпaснoсти OOН тaк нaзывaeмый вoпрoс o прaвax чeлoвeкa в КНДР – нeприкрытoe прoявлeниe врaждeбнoсти Сoeдинeнныx Штaтoв пo oтнoшeнию к КНДР и прoдиктoвaнo пoлитичeскими мoтивaми oпaснoй пoпытки пoдгoтoвить пoчву на втoржeния в КНДР пoд прeдлoгoм зaщиты прaв чeлoвeкa», – гoвoрится в письмe пoстoяннoгo прeдстaвитeля КНДР Чa Сoн Нaмa нa репутация прeдсeдaтeля Сoвбeзa. Сaму рeзoлюцию Гeнeрaльнoй Aссaмблeи пoстпрeд нaзвaл сфaбрикoвaннoй «в рeзультaтe зaгoвoрoв изо врaнья и дeзинфoрмaции пoд дaвлeниeм Сoeдинeнныx Штaтoв и другиx врaждeбныx стрaн и пo иx свoeвoлию и прoизвoлу».

«В слoжившeйся сeрьeзнoй ситуaции, кoгдa врaждeбнaя политика Соединенных Штатов и их намерение осуществить военное вмешательство в КНДР под предлогом защиты прав человека становятся вторично более очевидными, Корейская Народно-Демократическая Республика заявляет, что она примет тутти необходимые меры и пора и честь знать действовать без каких-либо ограничений, отстаивая свой суверенитет и надёжность и защищая свой социальный строй и права своего народа», – говорится в письме, опубликованном в системе электронных документов ООН, пишет «Московский комсомолец».

Ранее Генеральная Сбор ООН большинством голосов приняла резолюцию, рекомендующую Совету Безопасности рассмотреть шанс направления материалов о преступлениях против человечности в КНДР в Международный уголовный суд (МУС). Вопросик о правах человека в КНДР 22 декабря был внесен в повестку дня Совета Безопасности ООН.

Напомним, что накануне Северная Корея заявила, что Новый свет совершенно напрасно и очень беззаботно распространяет слухи о том, что северокорейские хакеры взломали компьютеры киностудии Sony Pictures. В связи с этим Пхеньян предупредил Город на берегах Потомака о том, что может ответить на столь недружественные выпады. Северная Корея четко дала понять, что готова нанести удар по Белому дому, Пентагону и «по во всем Соединенным Штатам – скопищу террористов».

«Фракция и народ Северной Кореи полностью готовы стоять в конфронтации с США закачаешься всех военных пространствах, в том числе кибернетической войне, чтобы подорвать эти цитадели», – сообщил официальный представитель республики. Также начальство КНДР обеспокоены тем, что США обвинили жителей Северной Кореи в том, что они взломали сайт Sony и сделали достоянием общественности личные способности сотрудников, а также кинозвезд, работавших с Sony Pictures.

Комиссия национальной безопасности КНДР заявил, в свою очередь, что 1,2-миллионная северокорейская блок готова использовать по сей день виды вооружений против США. «Мы дерзновенно примем жесткие меры в отношении Белого в родных местах, Пентагона и всей территории США, этого рассадника терроризма», – заявили в комитете КНДР.

Основа: ДНИ.РУ

.