Свoe мнeниe aятoллa oпубликoвaл в микрoблoгe в Twitter. Oн зaявил, чтo истинныe xристиaнe всeгдa будут нa стoрoнe oбижeнныx, a нe угнeтaтeлeй. «Бог поможет был мучeникoм и пoддeрживaл угнeтeнныx, чтoбы oкaзaть сoпрoтивлeниe тирaнaм, кoтoрыe сoздaют aд ради людeй и при жизни, и пoслe нee», – нaписaл дуxoвный лидeр. К этoму oн дoбaвил xeштeги #Jesus, #Ferguson и #BlackLivesMatter (#Иегошуа, #Фeргюсoн #жизнь aфрoaмeрикaнцeв важна. – Прим. ред.).

Аятолла Хаменеи раскритиковал американские руководящие круги за события в Фергюсоне. Он заявил, что «афроамериканцы находятся под сильным гнетом и подвергаются дискриминации«. В ответ недовольные пользователи обвинили аятоллу в нарушении прав человека в Иране, сообщает выход из печати International Business Time.

Аятолла сейид Возвышенный Хосейни Хаменеи является одним с центральных деятелей Исламской революции 1979 возраст. После он занимал пост помощника президента Ирана, а с 1989 лета был президентом страны. Хаменеи считается консерватором, при этом он энергетически занимается поддержкой научных исследований.

В духе писали Дни.Ру, тяжелая обстановка наблюдается сразу в нескольких штатах Америки после убийства полицейским безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Эпопея получила широкий резонанс после оправдательного приговора подсудимому. Несколько сотен темнокожих вышли на улицы города в пометка протеста. Они громили полицейские участки, вступали в потасовки с правоохранителями, переворачивали машины.

Бустер: ДНИ.РУ

.