Зaxaрoвa призвaлa мeждунaрoдныe СМИ, прaвoзaщитникoв, a тaкжe aнтифaшистскиe oргaнизaции зaфиксирoвaть и дaть «нaдлeжaщую oцeнку нaпaдeнию нa нaшиx журнaлистoв». «Рeчь идeт ужe нe o нeкиx oпaсныx нeoнaцистскиx тeндeнцияx в цeнтрe Eврoпы, a o кoнкрeтныx мeрoприятияx, пo фoрмe и сoдeржaнию кoпирующиx нaцистскиe трaдиции. Мoлчaниe в дaннoм случae eсть aкт соглашательства», – написала она на своей странице в Facebook.

На правах отметила представитель МИД, западные дипломаты регулярно заявляют, что российская сторона якобы преувеличивает имеющие место неонацистские проявления на Украине. Причиной тому она назвала тот факт, что «по западным каналам факельные шествия в центре Киева не показывают и не рассказывают истинные факты изо биографии Степана Бандеры».

«Получается нелюдимый круг: Киев не дает работать российским журналистам, которые пытаются привлекать чуткость к проявлениям неонацизма, а Западное направление. Ant. восток (как руководство, так и общественность) не видит этих проявлений, якобы впрочем и нарушений свободы слова. Страшная тенденция«, – добавила хитрец.

1 января в центре Киева на корреспондентку и оператора LifeNews напали участники (резервный по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры. Они отобрали у них телефон и разбили телекамеру. По словам журналистов, умереть и не встать время нападения никто изо представителей правоохранительных органов не пришел к ним на помощь. Позже, поздно ли журналисты обратились в милицию, следствию с помощью уцелевшей флеш-карточная игра удалось установить личность одного изо нападавших.

Источник: Полоса.РУ

.