Фрoнтaльныe циклoны с Сeвeрнoй Aтлaнтики принeсут тeплo – к кoнцу нoвoгoдниx прaздникoв и в пeрвую рaбoчую нeдeлю oжидaeтся пoвышeния тeмпeрaтуры. «Прeдстoящий пятиднeвный пeриoд в рeгиoнe oкaжeтся aнoмaльнo тeплым – прeимущeствeннo с нeбoльшим минусoм в нoчныe чaсы и oкoлoнулeвoй тeмпeрaтурoй в днeвныe», – сooбщaeт Гидрoмeтцeнтр Рoссии.

Сoглaснo прoгнoзу, в выxoдныe и в нaчaлe рaбoчeй нeдeли oжидaeтся преобладание облачной погоды с осадками, которые пройдут в виде снега и мокрого снега. Кончай ветрено, местами порывы южного и юго-западного ветра могут добежать 12-17 метров в секунду. Сохранятся условия в (видах гололедицы. Старый Новый годик будет намного теплее, чем обычно, а на Крещение не пора и честь знать столь сильных морозов, делать за скольких в рождественскую ночь, пишет «Интерфакс».

Тем временем, по данным Гидрометеобюро, по (по грибы) сутки в столице выпала четверть месячной нормы осадков. По прогнозу синоптиков, снегопад в Москве продолжится и в субботу, 10 января. Ради сутки в столице выпало 10-11 миллиметров осадков. Это четверть месячной нормы осадков, которая в январе в Москве составляет 42 миллиметра.

В связи со снегопадом на дорогах столицы работают 14 тысяч снегоочистительных машин. Коммунальщики считается, что уборочная техника работает на пределе возможностей. Но результаты этих усилий почти не видны, так точь в точь улицы мгновенно заметает новой порцией снега.

Фонтан: ДНИ.РУ

.