Пoвoдoм про пoдoбнoгo зaявлeния Вучичa стaлa критичeскaя стaтья o вoсстaнoвитeльныx рaбoтax нa ключeвoм угoльнoм мeстoрoждeнии. В нeй гoвoрится, чтo сeрбскaя гoсудaрствeннaя Elektroprivreda Srbije нaнялa с целью вoсстaнoвитeльныx рaбoт нa мeстoрoждeнии Тaмнaвa кoмпaнию, кoтoрaя нe имeeт немало опыта, что может повысить стоимость работ.

Официальный представитель главы дипломатии Сделал Майя Косьянчич заявила, что удивлена словами Вучича. Она считает, что «критика в СМИ необходима для того необходимого контроля следовать действиями правительств«. По словам Косьянчич, Yes ожидает, что центр Сербии обеспечат условия к свободы слова и СМИ, передает Reuters.

Мужественный защитник Вучич также заявил, что Майя Косьянчич пытается обязать его замолчать. «Я поражен, что Майя Косьянчич от имени Нашел попыталась заставить меня замолчать. Я не согласен непременничать вашей марионеткой«, – цитирует Reuters сербского премьер-министра.

Недавно Сербия пообещала никогда не присоединять санкции против России. Об этом заявила лидер сербского парламента Майя Гойкович, приехавшая в Москву в рамках обмена парламентскими делегациями. По словам спикера, такой опыт особенно важен в условиях, порой надвигается очевидный кризис доверия в Европе.

Первопричина: ДНИ.РУ

.