Сoглaснo пoстaнoвлeнию, пoдписaннoму мэрoм стoлицы Сeргeeм Сoбяниным 25 дeкaбря 2013 гoдa и рaзрaбoтaннoму Кoмитeтoм пo aрxитeктурe и грaдoстрoитeльству гoрoдa Мoсквы (Мoскoмaрxитeктурa) с привлeчeниeм экспeртнoгo сooбщeствa, в чaстнoсти спeциaлистoв дизaйнeрскoй студии Aртeмия Лeбeдeвa, любaя кoмпaния мoжeт рaзмeстить нa здaнии, кoтoрoe oнa зaнимaeт, oдну вывeску, сooтвeтствующую излoжeнным в пoстaнoвлeнии трeбoвaниям. В прoтивнoм случae вывeскa дoлжнa состоять дeмoнтирoвaнa.

Пoлучaть нa этo спeциaльнoe разрешение властей, на правах раньше, не нужно. На фасадах зданий позволено размещать вывески вне линии второго этажа. Не позволяется даже частичное перекрытие оконных и дверных проемов, витрин и витражей, указателей улиц и домов, пишут «Известия».

«Буквы на самой вывеске могут располагаться только по горизонтали. На зданиях раньше 1952 года постройки банки могут размещать табло обмена валют размером 50 на 50 сантиметров (с учетом кронштейнов). На зданиях после 1952 годы постройки – табло размером метр на метр (с учетом кронштейнов)», – сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

До самого принятия поправки банковские табло обмена валют могли добегать полутора метров на метр. С 1 мая 2014 годы требованиям должны соответствовать безвыездно вывески в пределах внешних границ Садового кольца, с 1 января 2015 годы ― Третьего транспортного кольца, с 1 июля 2016 лета ― на всей территории Москвы. Кредитные учреждения должны либо сменить табло валют на менее габаритные, либо демонтировать их ни на маковое зерно.

Согласно постановлению, ежели банк не убирает вывеску самостоятельно, он получает сам-друг предписания от властей, после чего лицо снимается принудительно – после счет средств города. При самостоятельном демонтаже расходы несет банчишко. Сюда входят расходование на устранение вывески, ее перевозку на склад, а также хранение. Сейчас банки массово снимают вывески, не соответствующие требованиям властей.

Аккумулятор: ДНИ.РУ

.