«В цeлoм oxoтa зa рoссийскими грaждaнaми сo стoрoны aмeрикaнскиx прaвooxрaнитeльныx oргaнoв прoдoлжaeтся, этo дeлaeтся плaнoмeрнo. Тaкиx случaeв, к сoжaлeнию, мeньшe нe стaнoвится, стaнoвится бoльшe. Мoжнo мнoгo примeрoв зa пoслeднee врeмя привeсти», – скaзaл Дoлгoв в эфирe тeлeкaнaлa «Рoссия 24».

Пo eгo слoвaм, рoссийскиx грaждaн, бeзуслoвнo, «нe ждeт справедливое правосудие в США». «Это серьезный раздражитель в наших отношениях с США. Мы продолжим ставить этот альтернатива на всех уровнях, в том числе на высоком уровне перед американцами, будем домогаться того, чтобы противоправные поведение в отношении наших граждан прекратились», – сказал Долгов.

Напомним, что сотрудник бикс в Нью-Йорке Евгеша Буряков был арестован, а российские дипломаты Игорька Спорышев и Виктор Подобный покинули США поперед предъявления обвинений. Американская прокуратура заявила, что до сей поры трое были агентами Службы внешней разведки России и занимались в Соединенных Штатах шпионажем. Сам Буряков на первом судебном заседании заявил, что склифосовский настаивать на своей невиновности.

В Совете Федерации выразили крайнее недовольство арестом россиянина. Член комитета верхней палаты по международным делам Игорюша Морозов уверен, что поступки американских спецслужб – провокация, направленная против России в целях подрыва ее имиджа. «Это провокация и подстава, и так они действуют по всему миру», – заявил он, напомнив о делах Виктора Бута и Константина Ярошенко, осужденных в США. Сенатор не сомневается, что со стороны Москвы последуют ответные меры, которые будут предельно жесткими. «Россия брось вести последовательную политику», – заявил член Совета Федерации.

Рассадник: ДНИ.РУ

.