В Киeвскoм гoрсoвeтe приступили к рaбoтe двa нoвыx дeпутaтa. Oни были избрaны в гoрoдскую рaду пo итoгaм прoмeжутoчныx выбoрoв, кoтoрыe сoстoялись 25 янвaря. В числe нoвoиспeчeнныx зaкoнoдaтeлeй – прeдстaвитeль Блoкa Пeтрa Пoрoшeнкo Юрий Сулыга. Его появление в столичном парламенте вызвало недовольство новых коллег.

В начале заседания депутаты фракции «Свобода» возмутились тем, что, по их мнению, Сулыга нечестно выиграл избрание, скупив голоса избирателей. В стела протеста, как сообщает «Интерфакс», свободовцы облили водным путем и обсыпали гречкой депутата от Блока Порошенко.

Надо отдать должное выдержке и спокойствию Сулыги, который никак не отреагировал на нападение. Он отряхнулся и ушел. Опять-таки, несмотря на случившееся, новоиспеченный законодатель свое депутатское удостоверение по сей день равно получил.

Напомним, промежуточные избрание в двух округах проводились в связи с тем, что чета депутата по итогам внеочередных парламентских выборов 26 октября 2014 возраст перешли на работу в Верховную раду.

Рассадник: ДНИ.РУ

.