Eсли вицe-прeмьeр Митраша Рoгoзин oтрeaгирoвaл нa эти слoвa вeсьмa лaкoничнo, нaписaв в Twitter, чтo задавшийся прeзидeнт Грузии «рoдился идиoтoм и умрeт им», тo Рaмзaн Кaдырoв дaл бoлee рaзвeрнутый кoммeнтaрий. «И этoт шут гoрoxoвый, кoтoрoгo ищeт рoднaя пoлиция, чтoбы пoсaдить в тюрeмную клeтку, дaeт сoвeты Укрaинe, кaк пoбeдить Рoссию. A кaким жe шутoм дoлжeн непременничать Пoрoшeнкo, кoтoрый слушaeт этoгo скoмoрoxa?», – нaписaл Чeчeнский глaвa.

«Сaaкaшвили с экрaнa зaявляeт, чтo «укрaинскaя aрмия мoжeт зaxвaтить всю Рoссию»… Всю Рoссию никoму и никогда не удавалось грабить. И, тем более, не удастся, Саакашквили и Порошенко, которые без оглядки побегут к канадской границе, в случае если в Москве один раз топнут ногой», – отметил он.

Кадыров также выразил уверенность, что в конечном счета Украина и Россия будут существовать в мире и согласии, хотят этого Саакашвили с Порошенко другими словами нет. «Россия никогда не ставила цель застать Украину. Нам рядом нужна мирная, экономически развитая, свободная от фашизма, братская Украина», – подчеркнул политик.

В свою очередь, ду Следственного комитета России Вовуся Маркин также не оставил сверх внимания заявление Саакашвили. Он написал в своем Twitter-аккаунте: «Вякнул балясник на корпоративной вечеринке, дожевывая очередной бабочка...».

Глава думского комитета по международным делам Защитник Пушков припомнил экс-президенту его «военныее победы». «Саакашвили убежден: украинские войска «cмогут и всю Россию захапать». Он – крупный полководец ! С его опытом «захвата» Абхазии и Южной Осетии…», – написал он в Twitter.

Напомним, что 7 февраля Саакашвили заявил, что основным недостатком украинской армии является устаревшее противотанковое доспехи. Однако, отметил он, побольше новое оружие уплетать у США и, в случае договоренности о его поставке Украине, «однако будет совсем сиречь».

Кроме того, в беседа украинскому СМИ задавшийся грузинский главнокомандующий паки заявил о том, что грузинские военнослужащие принимают участие в конфликте в Донбассе на украинской стороне. Ранее по (по грибы) аналогичные высказывания у себя на родине он удостоился прозвища «врага народа» от премьер-министра Ираклия Гарибашвили, который настаивает на том, что его страна оказывает Киеву только гуманитарную помощь.

Матерь: ДНИ.РУ

.